Brennerei

Ohne Natur kein Destillat

Jedes Jahr ermöglicht es die Natur, einzigartige Destillate zu erzeugen. Im Herbst werden die Früchte unserer Streuobstwiesen ausschließlich von Hand verlesen. Denn nur gesunde, reife Früchte ermöglichen es uns, ausdrucksstarke Obstbrände zu gewinnen.

Brennen ist Handwerk

Es bedarf viel Erfahrung und einer guten Nase, um die reifen Früchte mit all ihren Facetten ins Glas zu bekommen. Hier ist das Handwerk des Brennens gefragt. Die Kunst besteht darin, beim Destillieren das Herzstück, den sogenannten Mittellauf, sorgfältig vom Vor- und Nachlauf abzutrennen. Erst jetzt offenbart der Obstbrand die Geschmacksfülle unzähliger Früchte in einem einzigen, konzentrierten Augenblick.

Destillation aus Leidenschaft

Wir sind stolz darauf, dass auf unserem Hof seit 1908 destilliert und seither die Erfahrungen von Generation zu Generation weitergegeben werden. Dabei ist es uns wichtig, aus der Tradition heraus nicht nur Destillate, sondern auch Liköre neu zu entdecken, um so neue Geschmackserlebnisse zu schaffen.

Destillate sind Lebensgefühl

Ist es nicht ein Stück Lebensgefühl, in geselliger Runde den individuellen Charakter eines ursprünglichen, handgemachten Naturprodukts zu erfahren? Nehmen sie sich die Zeit unsere Destillate und Liköre mit all ihren Sinnen zu genießen.